欢迎访问中国共青团河南师范大学委员会网站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

团情要讯

河南师范大学商学院举办首期创新创业实验班开班仪式

发布时间: 2016-09-13     浏览次数: 742

河南师范大学商学院举办首期创新创业实验班

开班仪式

为响应国家“大众创业,万众创新”的时代要求,提高我院学生创新创业能力,在全校形成创新创业氛围,912日上午,我院在商学院报告厅举办了河南师范大学商学院首期创新创业实验班开班仪式。河南师范大学副校长陈广文、教务处处长徐久成,科技处处长郭海明受邀出席本次仪式,商学院党委书记李杰、院长任太增以及学院师生代表参加了本次开班仪式。开班仪式由任太增院长主持。

会议伊始,副校长陈广文首先对我院顺利开展创新创业实验班表示衷心祝贺,对我院创新创业工作表示高度重视。我校是国家大学生创新创业实施单位,在每年举办的大型创新活动中取得了优异的成绩。学生参与“挑战杯”、“商务创新大赛”等创新创业活动热情高、兴趣浓。他表示,商学院创新创业实验班是在创新创业人才培养模式上的一次重要举措,已得到学校领导和各级部门的高度重视,他希望商学院实验班能树立模范标杆意识,利用学院学科优势与专业特色,积极主动与兄弟院系沟通交流,共同进步,将实验班办出水平,办出风格。此外,陈校长对我院学生也提出了殷切期望,希望同学们能够充分利用这个平台,把专业理论知识与实践能力相结合,培养团队意识,成为一名创新精神强,创业能力高的应用型人才,成就自我,服务社会,将学校及学院文化特色走出校园,服务社会。最后,各位领导与学生代表合影留念,此次开班仪式圆满落下帷幕。

本次创新创业实验班开班仪式的成功举办不仅标志着我院创新创业工作又前进一步,同时也有利于培养我院全体学生的创新创业意识,提高创新创业能力,能够在全校范围内形成良好的创新创业氛围,更好地发挥我院的学科优势与专业特色。

(商学院 王令耀 张紫薇)

河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博