团情要讯

我校开展“百团大战”社团招新活动

发布时间: 2016-10-21     浏览次数: 920

汇聚师大英才,助力社团发展。1019日至21日,为帮助新同学融入大学生活、感受学生社团多彩文化,全校学生社团在正学路、立德路两侧及校训石广场摆设摊位,上演“百团大战”,开展学生社团特色展示活动和2016年的招新工作。

19日上午,党委书记郑邦山、校长常俊标,副校长陈广文、李雪山、马治军等到现场视察社团招新工作。郑邦山在大学生安全保卫协会、大学生创业就业训练营等社团的摊位前驻足,了解社团发展情况,并对社团今后的发展思路和方向提出了指导意见。行至爱童社摊位前时,常俊标饶有兴致地在“爱心树”上按下红色指印,向孤残儿童送去美好祝福。

招新现场人声鼎沸,热闹非凡。学术科技、爱心公益、社会实践、文化艺术和兴趣爱好五大类社团纷纷拿出看家本领,在规定地点精心布置招新点,通过摆放展板、特色活动展演和发放宣传页等形式来展示社团特色,吸引新同学。为扩大社团的宣传力度、校学生社团联合会在招新现场搭设舞台供社团展演。独具社团特色的科技航模、年画剪纸、手工花朵等吸引了大量同学驻足观看。龙狮协会的舞狮表演、相声小品协会的小品《慢半拍》以及交谊舞协会的舞蹈《流沙》等异彩纷呈。为维护学生的切身利益,确保招新活动有序进行,校学生社团联合会设立了招新咨询点,安排值班人员为同学们解答疑惑,确保招新活动井然有序。

今年共有102个社团参与招新活动,形式多样,内容丰富的招新活动不仅有效提升了各社团的影响力,为其发展注入了新生力量,而且增进了各学生社团之间的交流。新工作结束后,以繁荣校园文化,提升学生专业素质为宗旨的社团活动将相继开展。

(学生社团联合会 郭倩琳 李舒萌/文 大学生记者团 侯旭东 刘晓洁/图)

河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博