团情要讯

我校“师大思辩杯”辩论赛小组赛顺利举行

发布时间: 2016-10-24     浏览次数: 507

才思敏捷明古今,唇枪舌战辩是非1016日——17日晚,由我校校团委、学生会主办,文学院团委、学生会承办的“师大思辩杯”小组赛分别在文学院报告厅和田家炳教育书院720教室举办。

党委办公室秘书科科长、信息机要科科长高彬,党委组织部组织科科长徐忠奎,校团委组织部部长冀虹飞,教务处教学质量管理科科长孙伟彦,学生处学生管理科科长郭委等老师担任评委。比赛共吸引了四百余名学生观看。

在为期两天的赛事中,22支各院代表队分成四个小组依次进行比赛。各小组分别围绕“萌文化是否是积极文化”、“网络围观是否有利于社会问题的解决”、“在成功路上好队友与好对手谁更重要”、宽松式管理对大学生的利弊”四个辩题展开辩论。经过前期的充分准备,各学院都以斗志昂扬的精神面貌参与比赛当中,每组比赛都结合辩题层层论述、步步深入。赛场上,每位选手都争分夺秒的运用各类实例佐证本队观点,运筹帷幄,充分发挥自己在团队中的作用。精彩的比赛不时赢得现场同学的阵阵掌声。比赛结束后,几位评委老师针对辩论方的优点和不足作了精彩点评,并从辩论技巧、语速把握等方面给出了建议

经过激烈角逐,外国语学院、文学院、法学院等八支代表队晋级校级半决赛。徐祥瑞、宗辰宣等八位同学被评为优秀辩手。半决赛将在1030日于东区思想政治理论教学实践平台举办。

此次辩论赛的举办,旨在引领学子回归初心、关心社会、关注文化潮流;比赛有利于学生在思想的交锋中提升思辨能力和团队协作能力;同时也有助于增强学生综合素养,为校级决赛打下坚实基础,从而推动校园文化建设。

(文学院 张露露 )

河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博