团情要讯

我校外国语学院“中国梦,‘译’路复兴”观察团入选团中央“千校千项”遴选活动“最具影响好项目”

发布时间: 2016-10-25     浏览次数: 197

近日,2016年大中专学生“三下乡”社会实践“千校千项”成果遴选宣传活动名单揭晓,全国各校共13万份申报材料参加评选。经层层评审,我校外国语学院“中国梦,‘译’路复兴”观察团荣获“最具影响好项目”。

此次活动由团中央学校部指导,中国青年报社、人民网共同主办,旨在学习、宣传和贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,发挥社会实践在帮助青年学生受教育、长才干、作贡献方面的积极作用,引领青年学生努力做“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的大学生。

我校“中国梦,‘译’路复兴”观察团在外国语学院团委书记唐新的指导下,以洛阳、濮阳、新乡和林州四个地区为实践地,以中国梦的伟大复兴为主题,在各城市中探索传统文化的复兴、现代城市建设的方向、红色精神的传承和“空谈误国,实干兴邦”的中国精神,从而学习中华优秀传统文化,了解近代奋斗、抗争以及觉醒的历史,考察现代建设成就,重走复兴之路,坚定为实现中国梦而奋斗的信念。在实践中,“中国梦,‘译’路复兴”观察团采用调研与反馈相结合的实践模式,结合外院自身专业特色,将所收集的资料进行汇总分析,并对其进行英文翻译,最终以社会实践报告、视频等形式进行成果展示,并将其反馈给相关负责人,使最终的成果更具实用性、创新性,广受好评。

我校历来重视暑期“三下乡”社会实践活动,通过该活动提高大学生服务社会、适应社会的能力,有效推动我校精神文明建设,真正发挥实践育人功效。

(外国语学院 孙薇薇 责任编辑 鲁嘉茜)

河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博