团情要讯

我校传达学习共青团河南省第十四次代表大会会议精神

发布时间: 2016-10-27     浏览次数: 1203

1024日,校团委召开会议传达学习共青团河南省第十四次代表大会精神,校团委全体人员、各学院团委书记及部分团员代表参加会议。会议由校团委书记孙冬青主持。

孙冬青传达了省委副书记邓凯对广大青年的殷切希望:一是希望全省广大青年坚定理想信念,始终把牢正确人生方向;二是希望全省广大青年投身发展实践,积极在服务全省大局中建功立业;三是希望全省广大青年不断学习提升,真正练就堪当大任的过硬本领;四是希望全省广大青年用于开拓进取,努力走在改革创新的前列。同时传达了团省委书记王艺同志大会工作报告精神,工作报告指出,今后五年全省共青团的工作思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真落实中央、省委党的群团工作会议精神,结合全省“十三五”规划,按照团中央深化改革构建四维工作格局的要求,牢牢把握当代河南青年运动的时代主题,突出思想引导,竭诚服务青年,推进改革创新,全面从严治团,持续奋斗,砥砺前行,坚定不移地团结带领广大团员青年为如期全面建成小康社会、让中原更加出彩贡献青春力量。

孙冬青就如何贯彻落实第十四次团代会精神,进一步提升我校共青团工作水平提出了四点要求:一是进一步明确自身使命,坚定正确的政治方向,突出团学工作的政治性,凝聚青年力量紧跟党走;二是进一步围绕学校发展中心,服务学生成长成才,以立德树人、强化思想引领为重点,切实改进思想政治工作;三是推进改革创新,优化共青团工作维度,创新工作理念、制度、格局,以加强理想信念教育、创新方法途径为重点,切实提升大学生思想政治教育质量;四是进一步加强从严治团,树立团干部干净健康的工作形象,严格团员管理,激活团的细胞,抓紧发展机遇,积极稳妥推进共青团深化改革。

据悉,共青团河南省第十四次代表大会于1020日至22日在郑州召开,大会审议通过了《共青团河南省第十四次代表大会关于共青团河南省第十三届委员会工作报告的决议》,选举产生了60名共青团河南省第十四届委员会委员、30名候补委员,我校团委书记孙冬青当选为共青团河南省第十四届委员会委员。

(校团委 曹雅静)

河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博