团情要讯

团中央下沉基层领导莅临我校调研

发布时间: 2016-10-28     浏览次数: 540

1026日下午,团中央办公厅副巡视员熊剑、国际联络部综合处副处长王艺莅临我校调研,团新乡市委书记王旸、副书记史跃东等同志陪同。校党委书记郑邦山出席调研座谈会并致欢迎辞,各学院团委书记、青年学生代表参加了座谈。

郑邦山向与会领导的到来表示热烈欢迎,他从学校历史、办学成就、发展方向等方面介绍了学校的基本情况,指出师大正以厚重的历史文化沉淀为基础,以省部共建为新起点,着力建设“思想中心、文化中心、学术中心、教育中心”,努力办更热爱学生的大学和学生更贴心的大学,力争在建设“四个河南”、让中原更加出彩的伟大事业中做出更大贡献。郑书记对近年来校团委在思想引领、成长服务、自身建设方面取得的成绩表示肯定,希望团中央领导为学校共青团工作多提宝贵意见。

校团委书记孙冬青从青年思想引领、基层组织建设、团属新媒体发展、校园文化活动、创新创业教育、实践成才教育、青年理论研究等方面汇报了我校共青团工作。水产学院团委书记朱国超、计算机与信息工程学院团委副书记赵娜、生命科学学院学生李立采分别就基层团组织建设、网络思想引领、大学生创新创业等内容作了发言。与会代表就传统文化影响力、青年团员担当精神等话题与团中央领导进行了亲切交流。

熊剑在总结发言中肯定了我校共青团工作取得的成就,指出高校共青团工作应科学谋划、创新方式,不断强化对青年团员的引领和服务,增强青年团员对团组织的认同感,使团组织真正成为青年遇到困难时想得起、找得到、靠得住的力量。

座谈会后,团中央领导一行实地调研了外国语学院“唐新乐吧”、河南省青少年问题研究中心,参与了文学院14级广播电视新闻学团支部 “弘扬长征精神,增强四个自信”主题团日活动。

在当前全团上下正在深入学习贯彻党的群团工作会议精神、团中央改革精神,全面推进共青团改革的重要时刻,团中央下沉基层指导领导莅临我校调研指导工作,对于我校共青团工作推进改革、提升水平具有重要意义。全校共青团系统将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、中央和省委党的群团工作会议精神、以共青团深化改革和河南省第十四次团代会为契机进一步凝聚青年,服务大局,当好桥梁,从严治团,为我校全面深化改革、省部共建、“双一流”建设、“十三五”事业发展做出应有的贡献。

(校团委 武煜楠 鲁嘉茜/文)

河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博