“拒绝课桌涂鸦”倡议书

发布时间: 2016-10-28     浏览次数: 1680

亲爱的同学们:

你们好!

教室是我们学习的重要环境,教室里的一张张课桌陪伴我们走过了青春的岁月,见证了我们学习的快乐与艰辛,是我们最亲密的伙伴。

然而,当你在教室全神贯注地学习时,是否会因为课桌上奇葩的涂鸦而走神?当你在考试中奋笔疾书时,是否会被课桌上斑驳的字迹打断思路?当你在课堂上听老师讲课时,是否会被课桌上的歌词逗得苦笑不得呢?

通过涂鸦我们的情绪得到了释放,但这种非理性方式却是以损坏公物、破坏学习环境为代价的,同时也反映了一些同学道德意识、文明养成习惯方面存在缺陷。拒绝课桌涂鸦,从我做起,从现在做起。因此,我们向同学们发出倡议:

一、选择合理释放情绪的方式,正确认识课桌功能。日记、运动等都可以让我们的不良情绪得以释放,应认识到课桌是我们的学习工具,是公共物品,不要让它成为我们释放情绪的工具。

二、增强自我约束,做文明学生。提高自身道德修养,用我们的行动去感染身边每一位同学,争做文明学生,团结一致,改善我们的学习环境。

三、互相监督,增强个人责任意识。在进行自我约束的同时,我们每个人都有责任和义务制止他人的不文明行为,提醒他人拒绝课桌涂鸦,在相互监督中共同传递校园正能量。

同学们,课桌是我们的学习阵地、战斗前线、长久的伙伴,它承载着我们的梦想,所以,让我们对课桌涂鸦说“不”!为文明校园建设贡献自己的一份力量!

河南师范大学学生会

20161028