团情要讯

我校成功举办拒绝课桌涂鸦活动

发布时间: 2016-11-02     浏览次数: 764

1029日,我校学生会生活部和教学办公楼中心于西区田家炳教育书院联合举办拒绝课桌涂鸦活动。本次活动以“莘莘学子书桌情,只留书香不留痕”为主题,教学办公楼中心经理赵红胜应邀出席,各院近百名志愿者和相关工作人员参与其中。

上午八点,志愿者们来到田家炳楼前,主持人宣布活动正式开始。首先,教学办公楼中心经理赵红胜老师发表讲话,他指出了在教室课桌上依然存在乱涂乱画的不文明行为,希望同学们能在此次活动中养成良好的习惯,树立校园主人翁意识。紧接着,学生代表杨帅发出倡议后,志愿者代表孟繁带领大家进行宣誓。同学们热情高涨,纷纷在印有活动主题的条幅上签下自己的名字。随后,志愿者们在老师的带领下去往各个教室,用所发的工具对桌面进行清洁,刺鼻的味道、脏乱的课桌并没有阻挡同学们的热情,他们用自己的行动还每个课桌干净之容。最后,工作人员对此次活动中产生的垃圾进行了统一的处理。据校学生会工作人员介绍,他们在活动前期进行了以保护校园环境为主题的征文活动,同学们积极投稿,收到近千份文章,评选出的优秀作品已通过校广播站进行宣传。

在此次活动中,志愿者们为广大学生创造了一个舒适的学习环境,不仅有利于引导我校学子自觉爱护公共设施、增强保护校园环境的意识,而且有利于同学们提高自身的素质和责任感、自觉抵制不文明行为,推动了美丽校园的建设。

(校学生会 段 萍 责任编辑 宋明昊)

河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博