团情要讯

我校传达学习中国共产党十八届六中全会精神和河南省第十次党代会精神

发布时间: 2016-11-08     浏览次数: 365

117日,校团委召开会议传达学习中国共产党十八届六中全会精神和河南省第十次党代会精神,校团委全体人员、各学院团委书记参加会议。会议由校团委书记孙冬青主持。

会上,校团委副书记张合带领参会人员一同学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》。公报指出:会议表明了中共中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心,要坚持思想建党和制度治党紧密结合,净化党内政治生态;要坚持党的领导,全面深入贯彻全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要严肃党内政治生活,为全面从严治党筑牢根基;要坚持群众路线,将依靠和服务人民体现在党的具体工作中。同时,就党内监督、党内民主、权力监督和民主集中制、选人用人等方面问题,张合带领全体参会人员作了讨论学习。针对本次河南省第十次党代会,张合传达了省委书记谢伏瞻在河南省第十次党代会上的报告精神,全体党员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,为决胜全面建成小康社会、让中原在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中更加出彩而努力奋斗。

张合在会议上强调,要传达好、学习好、贯彻好党的十八届六中全会精神和省第十次党代会精神, 进一步提升我校共青团工作水平,坚定政治方向,凝聚青年力量跟党走;深刻领会会议精神,利用各种形式抓好宣传,加强我校青年“四进四信”、“三会两制一课”等相关团课学习,切实提升我校大学生思想政治教育质量;严格团员管理,激活团的细胞,团结带领广大青年为中原崛起和实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

(校团委 陈贞瑜)

河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博