欢迎访问中国共青团河南师范大学委员会网站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

团情要讯

未来学院参加新学期升国旗仪式

发布时间: 2017-02-20     浏览次数: 486

220日,我校在国旗广场举行了本学期第一次升国旗仪式。校工会主席岳杰勇出席升旗仪式,学工部(处)、就业创业指导服务中心、校团委、心理健康教育中心全体工作人员,各学院党委副书记、辅导员,未来学院第七期全体学员与数学与信息科学学院学生代表参加了升旗仪式。仪式由校党委学工部部长、学生处处长王宏伟主持。

未来学院的学员在勤政楼前集合完毕后,由体育委员整理队形后统一带进国旗广场,等待升旗仪式的开始。七时整,升国旗仪式正式开始。我校国旗护卫队的优秀队员们身着整洁军装,肩扛制式步枪,神情严肃,目光坚毅,迈着铿锵有力地步伐进入国旗广场。随后,《义勇军进行曲》熟悉的曲调响彻广场,升旗手抓住旗角向斜上方将国旗展开,撒向空中。五星红旗冉冉升起,全场师生行注目礼,庄严肃穆。升国旗仪式结束后,同学们有序离场,展现了师大学子的良好风貌。

桃李务青春,谁能贯白日。新学期第一次升国旗仪式的顺利进行代表着一个良好的开端。未来学院的学员表示,在新的学期将砥砺前行,继续做一名“富有理想、品德高尚、素质全面、热爱师大、堪当大任”的未来人。

据悉,未来学院计划在本学期将开展理论培训、野外拉练、素质拓展、实地调研等多项特色培养课程。

(未来学院 高婉情 责任编辑 曹雅静)

河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博