团情要讯

校团委建立“河南师范大学团支书”微信群

发布时间: 2017-03-09     浏览次数: 1471

近日,由校团委组织部主导的“河南师范大学团支书”微信群成功建立,吸收了全校各学院300多名团支书进群。

现如今,微信以其快捷、灵巧、方便的优势成为同学们喜爱的即时通讯工具,“微信群”的建立能够更好地将师大各学院各专业的团支书汇集到一起,搭建一个方便交流、分享团支部工作经验的平台,也能够让校团委及时地掌握基层团员活动与团员精神的动态。“团支书群”鼓励各位团支书积极发言,对各种活动提出自己的看法和建议,用线上互动促进团支部的沟通与交往;互相借鉴支部工作的经验,用资源共享来推进基层团支部工作的创新发展。同时,该群还方便了我校团委工作的安排与通知,使团内活动能够第一时间传达至每个团支书,得到我校共青团发展思想、理念及决策等方面的信息,提高团支部的工作效率;帮助各团支书解决在工作中遇到的难题,答疑解难并提供意见建议;也及时传达共青团的工作精神与建设要求,积极推进我校基层团支部工作的开展。

高校基层团支部与广大青年学生保持着最直接、最广泛的联系,团支部是团的工作细胞,要破解习近平总书记提出来的共青团两大战略课题,必须从支部抓起。新学期开始,校团委在新学期工作计划中将基层团支部建设放在重要地位,着力破解团支部建设的重点难点问题,以高度的责任感和使命感推动基层团组织活力提升工程。

(校团委 冀虹飞 李泓璇)

河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博