团情要讯

河南财政金融学院象湖校区团委来我校考察交流工作

发布时间: 2017-03-09     浏览次数: 1006

37日上午,河南财政金融学院象湖校区团委书记彭自康一行11人来我校考察交流,座谈会在勤政楼第二会议室进行,校团委全体人员和相关学院团委书记参加。

座谈会上,校团委书记孙冬青对河南财政金融学院象湖校区团委同仁表示热烈欢迎,简要介绍了我校的基本情况,从思想政治引领、基层组织活力提升、学生骨干培训、校园文化活动、创新创业教育、实践成才教育、青年理论研究、自身组织建设等八个方面介绍了近年来我校共青团工作的基本情况和主要成效,并希望两校通过加强交流、增进沟通,共同提升两校共青团工作。河南财政金融学院象湖校区团委书记彭自康简要介绍了该校共青团工作的情况,针对团的基层组织建设、青马工程、第二课堂成绩单、青年之声等问题进行了深入交流。外国语学院、商学院、文学院团委书记分别结合各自特色工作进行了交流分享。

考察期间,河南财政金融学院团委一行还参观了校史观。此次活动为两校团委搭建了一个沟通交流的平台,增进了两校间的友谊,为今后两校共青团工作的交流合作打下了良好的基础。

(校团委 鲁嘉茜/文 青年传媒中心/图)

河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博