团情要讯

校学生会召开工作汇报暨《学联学生会组织改革方案》学习座谈会

发布时间: 2017-03-20     浏览次数: 2290

近日, 团中央、教育部、全国学联联合下发了《学联学生会组织改革方案》。为扎实推进《方案》的顺利实施,316号校学生会工作汇报暨《学联学生会组织改革方案》学习座谈会在万人餐厅多功能报告厅顺利举行。校学生会全体人员及各院学生会主席积极参与其中,认真学习《方案》内容,主动建言献策。会议由校团委组织部部长,校学生会副秘书长冀虹飞主持。

会议伊始,校学生会主席张誉戈部署本学期重点工作,传达并解读了校团委书记孙冬青老师强调的 “回归、理念、规范、健康”四个关键词,接着各学院学生会主席分享了各自的工作理念、各学院的精品、特色活动以及好的工作经验。随后,冀虹飞老师对学生会各项工作提出指导意见,并对《学联学生会组织改革方案》进行背景分析及解读,全体参会人员积极学习讨论《方案》,大家各抒己见,畅谈想法,提出了创新工作体制、充分作用新媒体网络载体、组织学生代表大会等建议。活动最后,冀老师从职能转变、思想建设、作风养成三个方面对会议进行总结,教育各位学生干部要明晰学生会组织的基本定位和职能,要主动开展代表和维护广大同学合法权益的日常工作,要努力打造信念坚定、品学兼优、朝气蓬勃、心系同学的学生干部队伍。

据悉,此次《方案》以保持和增强学联学生会组织政治性、先进性、群众性为目标,强化自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的职能,激发活力、提升活力、增强吸引力和凝聚力,使学联学生会组织更好的代表和服务广大同学,更好的团结和凝聚广大同学听党话、跟党走,为推进“四个全面”战略布局、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(校团委 冀虹飞 黎雪颖)

河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博