团情要讯

我心向团,团心向党——校学生社团联合会召开党团主题宣讲会

发布时间: 2017-03-22     浏览次数: 922

320日中午,我校学生社团联合会于西区万人餐厅三楼多功能报告厅召开举办党团主题宣讲会。此次会议以“我心向团,苛于律己争先锋;团心向党,从严而治显清明”为主题。校级社团团支部、院社联团支部及校社联全体成员参与其中。

首先,校社联团总支组织委员刘晓阳围绕“我心向团,苛于律己争先锋”展开宣讲。其次,刘晓阳通过播放3分钟的视频合集《永远在路上》,围绕“团心向党,从严而治显清明”进行论述。他表示,作为共青团员,不仅要勤于自省、强化自律与责任意识以不断完善自我,而且要自觉践行社会主义核心价值观来提高自身思想觉悟。随后,校社联团总支宣传委员翦璐针对“两会”热点进行讲述,通过医保、养老、住房、户籍等方面的议案,指出“两会”对民生问题的重视,呼吁当代大学生应积极主动为“两会”提议案,为祖国的建设出一份力。接着,翦璐为现场观众播放视频《关于‘萨德’事件师大学生的看法》,提醒广大学生对于“萨德”事件要保持清醒,理性对待,并播放《外交部发言人视频合集》对现场观众进行政治安全教育。至此,此次宣讲会圆满结束。

此次会议的召开提高了社团管理人员的思想政治觉悟,有利于严格化管理社团,打造良好校园社团管理风气。此外,活动更加深入贯彻落实中国共产党中央、国务院“两会”精神,从而充分发挥学校在大学生思想道德建设中的主课堂作用,有助于把青年学生培养成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

(学生社团联合会 曹玉翠 责任编辑 李筱涵)

河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博