团情要讯

我校成功举办PPT设计大赛总决赛

发布时间: 2017-04-10     浏览次数: 748

48日,由校学生会网络信息部主办、旅游学院学生会网络信息部承办的PPT设计大赛总决赛于东区模拟法庭举办。本次设计大赛以“致未来的自己”为主题,活动特邀旅游学院行政副院长杨磊,计算计与信息工程学院计划管理科科长王艳军,计算机与信息工程学院教授王岁花,软件学院辅导员王振华,教育学院卜彩丽及四位学生担任现场评委嘉宾。各学院众多学子共同观看此次技能大赛。

本次比赛分上、下午两场进行,每场由经初赛脱颖而出的20位选手分成四组进行作品展示,比赛采用评委嘉宾现场评分制。剑从锋出、风采尽展。精心准备的各位选手以精彩迭起的幻灯片展现了各自内心所希冀的未来世界,用生动活泼的PPT表达自己的青春与梦想。旅游学院曲玉洁以简洁明了的图画文字勾勒出自己心中的大天地;裙袂雪白的音乐学院屈盈楠缓缓轻诉出未来自我生活工作的无限遐想;惟愿不负韶华的政志与公共管理学院任欣云表达了渴望为国争光的初心。更有时光邮筒、未来之信、老翁回想等创意新奇的展示,赢得观众掌声连连。每组赛后,均有评委现场点评,评委老师充分赞扬了参赛选手的认真准备,并对PPT排版细节、背景音乐声音过大、字体色调冲撞等问题提出建议,使同学们受益匪浅。赛后,各参赛选手与评委嘉宾一起合影留念,比赛结果将在校学生会三大平台上陆续推出。

回顾往昔年华,展望未来岁月。本次活动的成功举办,给广大爱好计算机技术的同学提供了一个显示自我、锻炼自身技能的平台;有利于学生在明晰自我目标的同时,增强实践操作水平,创造良好的校园计算机技能应用环境。

(校学生会 黎雪颖 责任编辑 曹雅静)

河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博