团情要讯

我校2017年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛评审委员会第一次会议顺利召开

发布时间: 2017-04-10     浏览次数: 582

4月7日下午,2017年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛评审委员会第一次会议在勤政楼第一会议室召开。校工会主席岳杰勇出席会议并讲话,会议由校团委书记孙冬青主持。本次终审决赛的全体评审专家、校团委相关负责老师参加了会议。

会议开始,校团委副书记张合向与会专家评审介绍了我校“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛开展情况。随后,全体评审专家就各类参赛项目的评审细则展开讨论,针对评审过程中有可能出现的各种问题提出了建设性意见和建议,有效减少了评审的不公平因素,为答辩的顺利开展提供了有效保障。

最后岳杰勇主席分析了我校大学生创新创业教育的现状及面临的形势,指出“挑战杯”科技竞赛是提升大学生创新能力的重要平台,对提高人才培养质量具有重要意义。他在对各位评审专家表示感谢的同时,还重点提出四大导向:注重质量导向、突出问题导向、突出创新导向、突出结果导向。希望大家在评审过程中能够排除人情因素,严格评定每一件作品;多挑毛病,以专业的角度对各参赛作品提出改进意见;注重创新,充分发挥我校学科优势,推荐更多有竞争力的作品参加省级比赛。

据悉,本次“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛共92件作品,将分自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三大类、五组分别进行答辩,每组五位专家评审。结合专业特点,来自我校教务处、科技处、社科处、研究生院及各学院的25位评审专家将参与本次决赛答辩工作。

(校团委 冀虹飞 吴盼盼)

河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博