团情要讯

我校召开2017年学生会主席论坛

发布时间: 2017-06-07     浏览次数: 1246

6月5日,以“挑战与变革,青春与使命”为主题的学生会主席论坛在团委会议室召开。校团委书记孙冬青,校学生会秘书长、校团委副书记张合,校学生会副秘书长、校团委组织部部长冀虹飞应邀出席论坛。校学生会主席团及各院主席积极参与发言,助力学生会改革。论坛由校学生会主席张誉戈主持。

在论坛中,学生会主席团和各院学生会主席就“学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话的心得体会”、“推进学联学生会改革的意见与建议”两个议题进行讨论,主席们各抒己见,充分展示了学生会骨干对学生会工作的创新精神与负责态度。其中,校学生会副主席刘通从锤炼党性增强党性修养,强化学习提升综合素质,真抓实干树立良好形象等三个方面,结合《学联学生会组织改革实施方案》谈到了对学生会整体转型的思考和建议;音乐舞蹈学院学生会主席刘麒麟谈了认真学习习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的讲话的感受,并结合自身的专业和实际工作经验,谈了自己对学生会改革的看法。

副书记张合从学生会改革精神、意义、出发点、背景、目标,学生会组织定位与职能,学生会工作的体系三方面开展讲话,阐释贯彻落实习近平总书记系列讲话重要精神和学生会改革的重要性和现实意义。

校团委书记孙冬青向各院学生会主席提出三点希望,并对学生会工作提出四项要求。讲话指出,学生会主席应成为马克思主义坚定信仰者,社会主义核心价值观模范践行者,高校思想政治工作落实落细落小的有力执行者。她强调今后学生会工作应坚持“全心全意为同学服务”一个中心,围绕“服务学校发展大局,服务学生成才报国”两个服务,强化“服务、引领、创新”三种意识,夯实“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”四种职能。

本次主席论坛的顺利召开是我校各级学生会积极贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,积极推进学生会改革的重要举措。不仅加强了校学生会与院学生会的交流与联系、增强了学生会的组织力与凝聚力,也为下一步学生会工作指明了方向。

(校团委 冀虹飞 校学生会 姜涵)

河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博