活力支部

做最好的我们——教育学院用心提升学生技能、丰富学生生活

发布时间: 2018-04-27     浏览次数: 470

2016级学前教育专业,现有学生95人,预备党员1人,团员92人,这是一个团结、积极、健康、向上的集体。我们每个人都以“专业勇争一,成败永相继,团结求创新,友爱如兄弟,文体争上游,宏博强键行,尚道笃精业,奋斗创佳绩”这四十个字为准则,不断努力、共同进步。在这个集体里我们感受着兄弟姐妹般的亲情,也得到了良师益友般的鼓励。班级干部以身作则,班级成员响应号召,大家和睦相处,打造属于我们自己的品牌。如果说团结是引领我们前行的旗帜,那么务实就是我们前进的力量。所以我们相信2016级学前教育班是我们的骄傲,是先进的班级集体近期,我们参与活动如下:

一、“师大雄风”篮球比赛

参与人员:惠启文、苏丹妹、瞿志云

时间:4月9日-15日

地点:篮球场

4月9日中午,由校团委、校体委、校学生会主办,体育学院团委、学生会承办的“师大雄风”篮球赛于西区水泥地篮球场正式拉开帷幕。校体委、校团委及体育学院相关负责人出席开幕式,裁判员、运动员及各学院学生代表参与其中,开幕式由体育学院团委书记董文可主持。

校团委书记孙冬青致开幕词。她代表校团委对“师大雄风”篮球赛的启动表示祝贺,对支持本届比赛的各单位领导老师及工作人员表示衷心的感谢,她指出,本届篮球赛推动了“走下网络,走出宿舍,走向操场”主题群众性课外体育活动的常态化、机制化,她希望各学院代表队大力发扬体育精神。随后,运动员代表依次发言。在热烈的氛围中,董文可宣布我校2018年“师大雄风”篮球赛正式开赛。

随着比赛开始的号令,哨声一响,运动员们鼓足干劲,快速的传导、精准的投篮、激烈的对抗。一次次投篮入筐、犀利上篮,每次的得分都会带动起同学们的阵阵欢呼,中场休息时,啦啦队也进行了精彩的表演,更加鼓舞了每位运动员的士气,场上气氛十分热烈。本次比赛采用小组赛出线接淘汰赛赛制,随着比赛的进行激烈程度也会不断加深。

此次篮球赛增强了学生体育锻炼意识,提高身体素质,为全校学生提供一个展现自我、逐梦球场的舞台,培育德智体美劳全面发展的优秀人才,推动校园文化建设。

二、童话剧排练

参与人员:王艳艳老师及2016级全体学前班同学

地点:田家炳地下室

为了给同学提供更多的锻炼机会以及专业展示平台,提升我院学生的专业技能,展示我院学生的学习风采,活跃学习氛围,丰富校园文化,推进学院文艺活动的蓬勃发展,扩大学院在学校和社会的影响,随着即将到来的教育学院的文化节,我班同学在王艳艳老师的指导下积极展开童话剧节目的准备。

教育学院 孙昳窈

河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博