活力支部

唤醒中国心——软件学院召开爱国主题会议

发布时间: 2018-05-23     浏览次数: 387

5月8日上午,软件学院组织召开爱国主题会议参会人员有院老师党支部、学生党支部以及17级软件学院的同学们。会议主要观看近期上映的爱国电影《厉害了,我的国》使同学们在观影过程中深刻了解到祖国现在的强大。

以观看电影的形式进行会议,可以让学生们更加容易接受会议的内容,直观、深刻的了解到现在的祖国之强。从而唤起同学们的民族自豪感。从而实现爱国主题的烘托。

我们有表达爱国的权利,更以大局为重、理性爱国的责任。只有以国家利益为根本,我们的爱国之心,才能为国家富强、人民幸福发挥实实在在的作用。作为当代大学生,当务之急,爱国最现实的表现、最直接的体现,就是刻苦学习、立志成才,掌握报效祖国的本领。大学生最重要的任务是学习,我们不但要严格要求自己,而且要尽力去影响身边的同学朋友。只有每一个人都干好自己的本职工作,贡献出自己的一份力量,我们的社会才会不断进步,国家才会日趋强盛,我们在国际舞台上才能享有更多的尊敬,发挥更大的作用。报效祖国,振兴中华,要求大学生与时代同步,更要勤于学习,善于求知;集中精力,只争朝夕,化爱国之情为爱国之行。

通过这次会议,同学们都真真切切感受到了祖国的强大,激励同学们要努力学习,只有先强大自身能力,才能成为国之栋梁让国家发展更加强大。

(软件学院 阮宁 王泽政

河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博