欢迎访问中国共青团河南师范大学委员会网站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

活力支部

法学院2017级法学一班举办“知识守护生命,安全铸就未来”主题团日活动

发布时间: 2018-05-28     浏览次数: 471

为帮助学生学习安全知识,提高安全常识,树立安全防范意识。5月15日,法学院2017级法学一班于模拟法庭开展了“知识守护生命,安全铸就未来”主题团日活动。2017级辅导员康东书,兼职辅导员郝梦臣及法学一班全体成员出席本次团日活动。

此次活动紧紧围绕知识守护生命,安全铸就未来”这一主题,从人身安全、财产安全、网络安全、心理健康四个方面,帮助同学们进一步认识安全问题重要,提高安全防范意识会议伊始,兼职辅导员郝梦臣首先简要介绍了关于安全教育方面的知识,并结合校园报案率的攀升的话题进一步论述了安全的重要性。再通过具体的事例向同学们讲述了校园周边存在的一些安全隐患和校园安全常识。并揭露网络兼职的骗局让同学们提高网络安全意识,认识到了防患于未然的重要性。四位团干部就自己负责的方面分别向同学们阐述了自己对于安全的认识,并结合最新事例提醒大家,注意日常点滴小事,着手防范安全问题,养成自律安全的行为,提高安全防范意识。

最后,辅导员康东书对此次团日活动进行最终总结他表示,本次团日活动针对现在突发性安全事故频发以及网络骗局的出现,其目的在于帮助大家进一步提高安全防范认识,掌握安全防范知识,加强自我安全保护,积极配合学校安全管理,共同维护和营造学校安全稳定的发展环境。同时老师要求同学们做到时时注意安全,事事注意安全,学习工作中不掉以轻心,心中警钟长鸣,确保一切安全。

此次活动有利于班级学生积极树立安全意识,增强法治观念,学习运用自己的法律专业知识解决身边的安全问题让安全警钟长鸣于心!

(法学院 刘佳宁)

河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博