欢迎访问中国共青团河南师范大学委员会网站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

活力支部

世界海洋日——水产学院开展海洋月系列活动

发布时间: 2018-06-13     浏览次数: 432

十九大指出,国内国际形势深刻变化,坚决贯彻中央战略意图,加快海军武器装备现代化、建设海洋强国、推进军民融合深度发展。我们作为水产学院,积极响应国家的号召,在每年6月8日“世界海洋日”,保护海洋,宣传海洋知识是我们的职责。

水产学院的无涯海洋协会展开了海洋月系列活动,分为线上和线下活动。线上我们推出了海洋月征集活动,参与方式有文字、视频、标语、海报等一系列方式。而线下,我们在校内摆出摊位,学生随机抓阄答题,各种海洋小知识任你选择,题目答对一定数目可以获得精美小礼品、如:多肉植物、花环、糖果等。线下除了抓阄还有各种“惊险刺激”的小游戏,海滨蹲蹲乐、找钱、还有互动合影几个游戏,这些游戏不仅仅拉近了人与人之间的距离、不仅仅让大家获得了快乐,也让大家深一步的了解了海洋知识、对海洋生态有了更深刻的概念。保护海洋动物、海洋生态环境人人有责。

保护赖以生存的海陆环境需要我们人类的节制和努力,生命源自海洋,善待海洋是我们每个人的责任。民无海洋不富,国无海洋不强,关心海洋,你就能听到大海的声音;疼惜鱼儿,你就能分享它曼妙的舞姿。最淳朴的就是就是最实在的:保护海洋人人有责,从我做起在所不惜。愿大海永远清澈与辽阔,愿人类更加美好,请大家拥抱海洋,感恩海洋,善待海洋。实施海洋强国战略,共图民族复兴大业!

水产学院 周宛莹

河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博