欢迎访问中国共青团河南师范大学委员会网站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

热门文章

基层实践

商学院开展“网上自习室”活动

发布时间: 2020-02-24     浏览次数: 10

新型冠状病毒感染的肺炎疫情仍在持续。为响应教育部“停课不停学”的号召提高学生在家自主学习的积极性进一步加强学风建设,在全体同学严格配合相关政策,自觉居家不外出的情况下,商学院于2月21日起学院全体学生开展“网上自习室”活动。

经过学院的精心策划、认真组织、广泛动员,吸引了学院各年级学生积极参与。活动期间,由学院学生会对接各班级学习委员,各年级各专业的学生自由组成五至十人以内的队伍习委员负责建立各自专业的网上自习室,引导同学们通过腾讯会议APP、QQ视频等多元化方式进行同步学习及时沟通组长定期组内成员遇到的问题反馈给学习委员,由学习委员向老师提问,最后将老师的回答反馈给小组成员从而使课上与课下、教师与学生的联系更加紧密,解决了学生自学所遇到的问题

活动一经推出,同学们反响热烈,小组学生积极参与、互相监督、分享心得,共同促使活动取得良好效果,学习次数至少达到了五次,照片心得感悟vlog形式记录下了共同学习的效果学院以此为依据各班的学习情况进行有效监督,并在专业之间进行评比,正式开学后评选出模范班级,从而进一步保证学生的自学效果

此项线上学习活动充分发了学生的学习自主性,促进培养独立自学的习惯,畅通了各年级学生之间经验分享、沟通交流的渠道,为网上授课提供了良好补充,推动了我院在疫情防控特殊时期教育工作的开展,真正做到“停课不停学”。

(商学院 张文雅 责任编辑 娄淑静


河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博