基层动态

十年之约再出发,青春之志助脱贫——政治与公共管理学院调研服务团开展线上实践前期筹备

发布时间: 2020-07-16     浏览次数: 428

7月9日至7月15日晚,政治与公共管理学院“青春实践同风雨,决胜小康勇担当”调研服务团共计22名实践队员于线上平台开展数次全体会议。在未来10多天内,实践队员将聚焦裴寨疫情防控和经济社会发展、决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会等重点,探讨部署相关活动助力裴寨更好发展。

此次实践本着“线上为主,线下为辅”的原则,通过线上网络平台开展“云实践”专项活动,包括“思想引领·青年学习”云宣讲行动、“青春战疫·新媒助力”云帮扶行动及“弘文励教·空中课堂”云支教活动。其中,云宣讲活动通过利用“互联网+”技术,采用线上直播或录播的形式,面向裴寨社区的青年及村民开展独具特色、内容丰富、互动便易的主题宣讲活动。云帮扶活动则通过打造裴寨销售新模式,逐步拓宽增收渠道,引导裴寨群众更好地利用“互联网+”走向致富之路。云支教活动依托网络平台对裴寨社区以及有辅导需求的中小学生进行课业辅导并开展线上心理辅导活动,从而缓解学生在疫情期间中的紧张情绪,实现假期的良好过渡,以乐观的态度对待未来的生活与学习。

据悉,此次是政治与公共管理学院在裴寨社区开展的第十一次暑期社会实践。此次实践将结合学院特色,在对“互联网+社会实践”新模式的探索中全方位调研裴寨社区,实践队员也将积极发挥专业特长,研究调研新形势,探索实践新活动,助力裴寨脱贫攻坚奔小康,从而推动本年度暑期调研更好地开展,走好裴寨十年之约“再出发”的第一步

(政治与公共管理学院 张靖苗 责任编辑 娄淑静

河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博