欢迎访问中国共青团河南师范大学委员会网站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

热门文章

公告通知

关于招募选拔研究生支教团成员的通知

发布时间: 2020-09-19     浏览次数: 11

各学院(部):

为推动西部贫困地区教育事业发展,引领青年学生深刻了解国情、树立远大理想、练就过硬本领,根据全国大学生志愿服务西部计划项目管理办公室《关于组建中国青年志愿者扶贫接力计划第23届(2021—2022年度)研究生支教团有关工作的通知》精神,依据《河南师范大学推荐免试攻读硕士学位研究生工作细则(修订)》的要求,今年我校将继续从具备推荐免试攻读硕士研究生资格的应届本科毕业生中选拔17名同学组建青年志愿者扶贫接力计划第23届研究生支教团,赴西部地区中小学开展为期一年的基础教育志愿服务工作。现将有关事宜通知如下。

一、项目介绍

中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团(简称研究生支教团)是由团中央、教育部联合组织实施的青年志愿者扶贫接力计划全国示范项目。它采取公开招募的方式,每年在全国部分高校中招募一定数量具备推荐免试攻读硕士研究生资格、有奉献精神、能够胜任支教扶贫工作的应届本科毕业生和在读研究生,以志愿服务的方式到国家中西部贫困地区中学开展为期一年的支教工作,支教结束后免试攻读我校硕士研究生。

二、选拔条件及办法

1.热爱祖国,坚持党的领导,理想信念坚定,具有较强家国情怀和志愿精神,有志从事西部地区基础教育志愿工作,具有较高思想政治素质和专业能力。

2.综合测评成绩总评排名应在本专业排名的前30%(含30%)。

3.英语水平等级考试达到国家四级考试水平(成绩≥425)或雅思成绩达到5.0或托福成绩65分及以上(体、音、美、戏剧影视文学专业推免生可不受英语四级水平限制,但不能有英语考试补考记录)。

4.获得国家级科技类竞赛二等奖以上(含二等奖)奖励者,或在社会实践、志愿服务活动中表现突出的注册志愿者,或教育教学能力突出、所学专业符合服务地学科专业需求者,或积极参加社会工作、具有吃苦耐劳精神和奉献精神的优秀学生干部,同等条件下可优先推荐。

5.身心健康,能胜任西部地区基础教育志愿服务工作。

将研究生支教团招募工作纳入学校整体推免工作,按照“公开招募、自愿报名、择优选拔”的方式,在学校研究生推免工作领导小组统一领导下,公平、公正、公开择优选拔研究生支教团成员。

选拔条件及办法详见《河南师范大学推荐免试攻读硕士学位研究生工作细则(修订)》(附件1)。

三、工作安排

1.各学院(部)按照通知要求确定1-3名推荐人选,9月23日下午18:00前将推荐人选材料以学院为单位报送至校团委宣传部,附件表格电子版一并报送,如逾期未报送相关材料视为学院自动放弃。上报材料包括:个人志愿申请书,河南师范大学研究生支教团志愿者招募人选登记表(附件2),学院推荐人员基本情况汇总表(附件3),证书、论文、项目立项及结项报告原件和复印件,加盖学院公章的学业成绩单、综合测评总评排名证明(以上材料A4纸打印、一式三份)。

2.提交材料时,学术论文须通过万方数据资源系统、重庆维普中文科技期刊数据库、中国知网等国内主流数据库网站上进行检索并打印检索页(包含期刊名称,论文题目,发表日期,作者及名次等信息),加盖学院公章。科研项目立项、结项材料需经由主管部门加盖公章。

3.综合面试相关安排另行通知。

联系电话:3326156

联系人:武煜楠

 附件.zip

 

河南师范大学研究生支教团项目办

2020年9月19日


河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博