欢迎访问中国共青团河南师范大学委员会网站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

热门文章

基层实践

惟廿清气满乾坤——国际教育学院2020级新生迎新工作顺利开展

发布时间: 2020-09-21     浏览次数: 10

919日,是国际教育学院新生入学报到的时间,也是学院三位同学的生日。学院领导、辅导员老师和志愿者们当天晚上于在迎新点组织一场特殊的生日会,为三位同学送上了精心准备的生日蛋糕,表达了学院的温馨祝福和对其大学生活的美好祝愿。

2020年国际教育学院招收法语、经济学、电气工程及其自动化、体育教育和环境工程等五个中外合作办学项目专业共580名新生。与往年相比,今年国教的迎新工作呈现如下特点:

一、主题独具特色。2020年,国教迎来中外合作办学环境工程专业的第一批学生,今年的新生们大部分生于“非典”考于“新冠”,结合环境工程专业的特点,学院延续往年“主题迎新”的教育理念,精心设计了今年的迎新主题——“惟廿清气满乾坤”。寓意天地之中清气驱逐浊气,疫情被赶跑,祖国大好河山环境更加清洁,同时希望同学们品行高洁,保持清新清正之气。

二、贯穿“细实精神”。为了更加深入细致地服务好新生,学院在学校统一安排迎新点的基础上,工作重心下移,在男女生宿舍楼下各设分咨询点,由辅导员团队与学生副班主任团队全天值守,第一时间为新生答疑解惑,解决难题;同时轮班动态巡逻,确保迎新期间新生安全。

三、突出“家人意识”。温暖国教,从不缺席。因为今年新生住宿楼层高,家长又不能入校,学院租了四辆电动三轮不间断往返运输,同时招募志愿者300余名,细致周到、真诚热情地帮助新生搬运行李,得到新生与家长的一致认可。迎新期间,国际教育学院党总支书记田小勇、院长陈运香、党总支副书记白丽、副院长刘海涛深入学院迎新现场与新生宿舍,与新生亲切交流。田小勇欢迎同学们考入师大,希望大家在常态化疫情防控的条件下珍惜学习机会,做好防护,尽快适应大学阶段的学习和生活、融入国教大家庭;希望大家强化安全意识,做到“非必要不外出”;希望每个宿舍同学团结友爱,拧成一股绳,营造一个团结和谐的宿舍氛围,争做学霸宿舍,自我教育、自我管理、自我服务,脚踏实地,砥砺奋斗,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想!

(国际教育学院 韩 舒 责任编辑 张靖苗)


河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博