欢迎访问中国共青团河南师范大学委员会网站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

热门文章

团情要讯

我校在2020年“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛中喜获佳绩

发布时间: 2021-01-18     浏览次数: 10

近日,由共青团河南省委、省教育厅、省科学技术协会、省学联共同主办的2020挑战杯河南省大学生创业计划竞赛圆满结束。我校代表队表现优异,共斩获特等奖2项、金奖6项、银奖13项、铜奖21项(获奖名单详见附件),获奖数量创历史新高,团体再次荣膺“优胜杯”。其中,《门窗贵族——智能旋转窗》、《源净环保板材胶》等项目获得特等奖。《科技助农——微型智能干燥机》、《多功能3D打印激光雕刻炫组机》、《碧水蓝天节能减排有限责任公司》、《校园云生态圈——定制高校服务平台领跑者》、《薪火计划》及《爱之旅公益支教团》等项目分别获得省赛金奖,展现了我校学生良好的创新精神和创业能力。

自接到大赛通知以来,学校高度重视、积极宣传、广泛发动,精心组织校级选拔赛,开设“挑战杯”创新创业训练营,先后邀请资深专家开展专题辅导讲座4场,参赛项目的选题和质量都有了较大的提升。经各学院(部)初赛、校级初赛、复赛,共选拔出各类作品138件,其中包括“城市治理和社会服务”创业计划项目41件、“科技创新和未来产业”创业计划项目32件、“乡村振兴和脱贫攻坚”创业计划项目20件、“文化创意和区域合作”创业计划项目27件、“生态环保和可持续发展”创业计划项目18件,最终遴选出45个项目参加省级比赛。

“挑战杯”系列竞赛被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注、最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛;竞赛致力于引导和激励学生弘扬时代精神,把握时代脉搏,通过开展广泛的社会实践、深刻的社会观察,不断增强对国情社情的了解,激发创新精神,培育创业意识,提升社会化能力。本届挑战杯河南省大学生创业计划竞赛自20207月启动以来,得到了全省参赛院校的积极响应,共收到来自100所高校、职业院校上报2036件参赛项目。经过省级复赛、省级终审决赛两个阶段的评审,评出了最终的获奖名单。


附件:“挑战杯”大学生创业计划竞赛省赛获奖名单.xlsx


(校团委  孙 晓)


河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博