欢迎访问中国共青团河南师范大学委员会网站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

热门文章

基层实践

化学化工学院举办“化羽杯”专业技能大赛实验创新设计大赛

发布时间: 2021-06-21     浏览次数: 41

为进一步夯实学院学生专业基础知识、提升其实践应用能力,619日,化学化工学院“化羽杯”专业技能大赛实验创新设计大赛在化学北楼五楼会议室举行。本次大赛由院学生会和实验教育示范中心联合举办。汤宏伟、谢明胜等五位学院优秀教师担任本次比赛的评委。

本次比赛分为现场赛路演展示及答辩两个环节。活动伊始,各参赛队伍依次以PPT的形式对各自的实验设计内容和实验视频、图片等支撑材料进行展示,随后进行现场答辩。参赛者们言辞流利,思路清晰,想法新颖,赢得在场观众阵阵掌声。团队展示结束后,评委老师对团队展示进行点评。其中,对于姚惜梦组的《紫外―可见分光光度法测定基于二价铁芬顿反应降解亚甲基蓝》的报告和杨艺卓组的《点点荧光斑斓世界——探索荧光的奥秘》的报告,汤宏伟、谢明胜分别提出“实验中要有突出的创新点,要有对比实验,吸引受众思考”“要扎实把握学科理论,在钻研书本内容的基础上观察实验,才能讲清楚什么属于间接或直接发光”的针对性建议。

“化羽杯”专业技能大赛是学院长期以来坚持举办的特色活动,是“教风学风振兴计划”的重要内容。大赛对于培养其勇于实践的创新思维、严谨求实的科学态度和强烈的团队意识具有实效性。

(化学化工学院 张文静 责任编辑 姬姗姗)

 


河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博