欢迎访问中国共青团河南师范大学委员会网站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

热门文章

基层实践

物理学院举行“飞鸾·敦品励行奖学金”颁奖仪式

发布时间: 2021-06-22     浏览次数: 10

为进一步鼓励物理学院学生培养高尚品德、热心社会公益、参与志愿服务、勇于担当奉献、涵养家国情怀,617日,我院在物理北楼一楼会议室举行“飞鸾·敦品励行奖学金”颁奖仪式。河南飞鸾信息科技有限公司总经理李发虎,物理学院1998级校友、河南飞鸾信息科技有限公司总经理李发虎先生的爱人吴花蕊女士,河南飞鸾信息科技有限公司副总经理杨玉华,物理学院党委副书记赵旭出席会议。获奖学生及各年级学生代表共同参加本次活动。仪式由学院团委书记王丹云主持。

首先,吴花蕊表达了对母校多年培养的感激之情。她向获奖的学生表示祝贺并提出三点希望:一是坚定理想信念,培养高尚品德,涵养家国情怀;二是常怀感恩之心,热心社会公益,勇于担当奉献;三是勤奋刻苦学习,勇于追求卓越,早日成长成才。之后,李发虎发表讲话,他希望获奖同学以此为动力,积极进取、勤奋努力,争取取得更大的成绩来回报社会并实现自己的人生理想。获奖的10名同学纷纷表达了对河南飞鸾信息科技有限公司的诚挚谢意。他们表示,一定不会辜负捐助者的关怀与期望,努力把握美好的青春时光,积极进取、热心奉献,将感恩和善行传播给更多的人。仪式结束后,捐赠公司代表与学院领导为获奖学生颁发了证书并合影留念。

赵旭向李发虎及夫人吴花蕊表示诚挚谢意。他表示,李发虎及夫人吴花蕊慷慨解囊,设立为期10年的敦品励行奖学金,这倾注着他们对河南师范大学物理学院的深情厚意,学院师生将铭记河南飞鸾信息科技有限公司的善举!他希望受表彰的学生珍惜荣誉、戒骄戒躁,在今后的学习生活中进一步发挥先锋模范带头作用,努力做到点燃一盏灯、照亮一大片。希望全体同学都能坚定理想信念,投身社会实践,热心社会公益,练就过硬本领,在实现个人梦和中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民服务的不懈奋斗中书写人生华章!

据悉,“飞鸾·敦品励行奖学金”由河南飞鸾信息科技有限公司总经理李发虎先生设立。该学金第一期捐赠为2021年—2030年,共为期10年,每年奖励10人,每人1000元,旨在鼓励河南师范大学物理学院学生培养高尚品德、热心社会公益、参与志愿服务、勇于担当奉献、涵养家国情怀。

(物理学院 王丹云 责任编辑 姬姗姗)


河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博