欢迎访问中国共青团河南师范大学委员会网站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

热门文章

基层实践

物理学院举办师范生书法比赛

发布时间: 2021-12-01     浏览次数: 10

为进一步提高物理学院师范生的教学基本功,加强教师课堂教学书写艺术性和板书设计的审美表现,引领师范生刻苦训练师范专业教学技能,111628日,物理学院举办2021年师范生书法比赛,物理学院2019级、2020级、2021级共197人参与本次比赛。

活动通知发出后,同学们踊跃报名,积极参加比赛,三天时间就收到来自学院学生197幅作品。本次比赛分为钢笔组和毛笔组,由同学们自己进行排版设计,以整洁、美观为主。在硬笔书法赛中,参赛作品的书写一笔一划铿锵有力,一丝不苟追求卓越;在毛笔字赛中,选手们挥洒自如、刚劲有力的字体蕴含着中华传统文化的追求与探索。参赛选手作品排版多样、形式丰富,书法作品或苍劲有力、或隽永飘逸、或清秀雅致,充分彰显了物理学院同学们深厚精湛的书法技艺。评委们从单字结构、章法布局、表现力、美感等方面综合评判,从197副作品中分别评选出钢笔字组一等奖作品10项、二等奖20项、三等奖30项;毛笔字组一等奖3项、二等奖4项、三等奖5项。评比结束后,优秀获奖作品在物理北楼一楼大厅宣传展板进行了为期一周的展出。

本次活动的举办为同学们提供了一个相互切磋、展示自我的舞台,丰富了同学们的日常生活,提高了物理学院学生的师范技能,增添了学习氛围,展现了物理学院学子的专业素养,为今后投入教学工作打下坚实的基础。

(物理学院 熊子瑞 靳佳雨 责任编辑 毕浩文)


河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博