物理学院举行“面对面,促成长”学生干部沙龙活动

发布时间: 2022-06-01     浏览次数: 164

为加强学生干部队伍建设,提升学生干部综合素质,530日下午,物理学院在北楼C103会议室举行“面对面,促成长”学生干部沙龙活动。党委学工部副部长、学生处副处长蒋晋光担任主讲嘉宾。物理学院团委、学生会学生干部参加活动。物理学院党委副书记赵旭主持本次活动。

蒋晋光结合当前学校正在开展的“争创双一流 迈向新百年”大讨论活动,勉励同学们既要培养科学精神,也要提升人文素养,自觉养成博学广览的好习惯,拓宽人生格局和视野眼界,提升洞察社会、躬身实践的能力,练就一身“钢筋铁骨”。蒋晋光结合大量生动鲜活的事例,围绕“如何做好学生干部”向同学们提出四点建议:一要培养学习能力,学会学习、学会合作、学会做事、学会做人;二要端正学习态度,培育优良学风,通过勤学苦练提升综合素质、锻造过硬本领;三要明确学习目标,树立远大志向,提高知识储备;四要激发学习动力,不做旁观者、局外人,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

活动结束后,同学们纷纷表示本次沙龙有助于大家加深对工作职责的认识,激发学习和工作热情,明确自身的使命担当。今后同学们将以崭新的精神面貌、昂扬的奋进姿态投入到学习工作和生活中,以优异的成绩向百年师大和党的二十大献礼。

(物理学院 王丹云 吕铭妍 责任编辑 王 悦)

河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博