活力支部

传承五四精神,谱写奋斗青春——2020级小学教育班团支部主题团日活动

发布时间: 2023-05-22     浏览次数: 194

青春无问西东,奋斗自成芳华。为纪念和发扬“五四”的革命精神与光荣传统深入学习贯彻落实党的二十大精神,进一步激发班级青年学习热情,引导其树立正确价值观,2023年5月16日,2020级小学教育班开展“传承五四精神谱写奋斗青春为主题的团日活动。本次活动采取线上会议的形式,全体团员入会参与,活动由小学教育班团支书王昕航组织主持。

活动开始,团支书借助于网络,首先带大家观看习近平主席在二十大的汇报节选。视频中刚开始是五四青年杰出代表的群像,他们的身上洋溢着青春的朝气,有梦想,有活力,这深深的感染与启迪了在座全体团员宣传委员任博睿发表自己的感悟:听五四青年们讲我要的人生以及自己的奋斗史,我们感觉自己遇到的困难不算什么,我们要如饥似渴,孜孜不倦地学习。既要多读有字之书,也要多读无字之书,注重学习人生经验和社会知识。读万卷书,行万里路。随后,团支书带领大家重温入团誓词,全体青年团员齐举右拳,回忆入团初心,坚定理想信念,做到不忘誓言,不辱使命,永葆先进。“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”欢快昂扬的共青团团歌回响依旧,青春奋斗的壮丽凯歌,燃起了青年团员们奋进新时代的热情。最后,组织委员李婷组织团员们分享如何谱写奋斗青春,团员们积极踊跃发言,讨论十分火热。

“击鼓催征稳驭舟,奋楫扬帆启新程。”此次活动激励了本支部青年团员以青春奔赴使命,用奋斗谱写人生;以高昂精神状态和接续奋斗姿态,深学笃行党的二十大精神,奋力谱写奋斗报国新篇章

(教育学部 任博睿 责任编辑 郭美涵)

河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博