团情要讯

校团委与清华大学暑期社会实践团队开展交流座谈

发布时间: 2023-07-18     浏览次数: 471

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,推动校际学生工作沟通交流,715日,校团委与清华大学暑期社会实践团队于平原楼201会议室开展交流学习座谈会,牧野区、校团委相关部门负责人、学院团委书记代表、学生代表等20余人参会。

座谈会伊始,校团委副书记杨上上清华大学暑期社会实践团队队员及牧野区相关部门领导到访表示热烈欢迎并致辞,三个方面着重介绍我校团学工作,强调要深化青年思想引领,夯实基层组织建设,赋能学生成才成长,不断增强团的吸引力、凝聚力。接着,清华大学暑期社会实践团队队员赵政鑫简要介绍团队具体情况,队员王金瑞、程泽堃分别介绍清华大学本科生、研究生工作概况。座谈会上,双方参会人员围绕青年思想引领、学校团学工作、创新创业等方面进行深入交流。

之后,河南师范大学博士生党员宣讲团王瑶和清华大学沈俊伟分别围绕“红旗渠精神”和“党的二十大精神走深走实”两个主题开展学习贯彻党的二十大精神“微宣讲”。最后,李洋进行总结发言,他指出,大学生投身社会实践、到基层挂职锻炼,不仅为基层组织发展注入新鲜血液,也对学生个人做好未来规划具有十分重要的意义,提出“大学生返乡助力,为家乡贡献自己力量”的建议,同时希望两校在今后团学工作中加强交流合作,共创佳绩

此次座谈会的顺利召开,有利于两校加强互学互鉴、优势互补,学习先进经验,拓宽工作思路,共同推进两校团学工作实现新发展,创造新突破。

(校团委 粟楠 岳可欣/文 蒋欣雨/图)

河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博