团情要讯

河南师范大学办学100周年志愿者动员大会暨工作培训会顺利举行

发布时间: 2023-09-04     浏览次数: 334

百年师大正风华,火热志愿献青春。92日上午,河南师范大学办学100周年志愿者动员大会在物理北楼学术报告厅举行。校党委副书记、工会主席马治军出席活动并讲话。校党委宣传部、党委保卫部、后勤管理处、图书与档案信息中心、音乐舞蹈学院、求真书院等单位负责人,校团委全体工作人员、各学院(部)团委书记以及500余名学生志愿者现场和线上参会。动员大会由校团委副书记杨上上主持。

马治军为志愿服务团队授旗并发表动员讲话。他指出,举办河南师范大学办学100周年系列活动是今年学校的重大任务,也是提高学校影响力、凝聚校友向心力、展示师大战斗力的宝贵契机。就如何更好地发挥志愿者作用,马治军提出三点希望:一是要用功钻研,深入挖掘校训、校风、教风、学风等背后的历史故事和丰富的文化内涵,深刻理解其所折射的办学理念和育人特色,以志愿服务为纽带讲好师大故事,做师大文化的传播者;二是要用情服务,发扬主人翁精神,将爱校荣校的真挚情感、将对百年师大的美好祝愿转化为做好各项服务工作的强大动力,让志愿蓝成为师大校庆一道靓丽风景线,做师大形象的代言人;三是要用心履职,自觉担当作为,把“小我”融入“大我”,一切听从指挥、服从安排,以最大的努力、最好的状态、最高的标准上好志愿服务思政大课,做师大精神的践行者。

会上,校庆综合组副组长、国家重点实验室党委副书记任富同介绍了我校办学100周年系列活动整体安排,校团委书记马二杰介绍了校庆志愿者工作前期筹备和目前安排情况,与会领导为志愿者代表颁发了聘书,法学院2021级本科生张欣然代表全体志愿者作表态发言,全体志愿者用铮铮誓言表达了为百年校庆贡献青春力量的信心和决心。

动员大会召开前后,校团委组织开展了为期三天的志愿服务通识培训,党委保卫部、图书与档案信息中心、社会事业学院、旅游学院、校医院等有关单位组织人员围绕志愿服务精神、校史校情、志愿服务礼仪、应急处置等内容进行专题解读,提升了志愿者服务能力,厚植了爱校荣校情怀。通过本次动员大会及培训活动,志愿者们进一步领悟了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,感悟了厚重的校史底蕴,纷纷表示要珍惜百年一遇的机会,以饱满的工作热情、昂扬的精神状态迎接我校办学100周年系列活动,以全面、细致、周到的服务为校庆期间各项工作的顺利推进保驾护航,以实际行动为百年师大增光添彩。

(求真书院 孙晓 责任编辑 岳可欣)

河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博