欢迎访问中国共青团河南师范大学委员会网站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

计算机与信息工程学院召开大学生机器人大赛宣讲会

发布时间: 2024-04-22     浏览次数: 10

为进一步激发大学生对机器人技术的兴趣,提升他们的实践能力和创新精神,为即将到来的机器人大赛做好充分准备,激发大学生参与科技竞赛的积极性,418日上午,计算机与信息工程学院在文昌楼106教室举行大学生机器人大赛宣讲会。学院团委书记敦洁、学院教师车高峰、相关年级负责人及近百名学生参加宣讲会,会议由团委书记敦洁主持。

宣讲会上,车高峰为在场的学生们详细介绍了机器人大赛的历史背景、比赛规则以及参赛要求。他通过生动的案例和丰富的实践经验,让学生们对机器人大赛有了更加直观和深入的了解。同时,车高峰还分享了一些备赛技巧和策略,鼓励学生们积极参与,勇创佳绩。随后,车高峰进行了现场展示,他熟练地操控机器人进行快速前进、精准转弯、目标识别、精准打击等一系列复杂的动作,让学生们惊叹不已,赢得了阵阵掌声。在展示过程中,车高峰还详细介绍了机器人的工作原理和技术特点,让学生们对机器人技术有了更加深入地了解。宣讲会最后,车高峰为现场的学生们进行了答疑环节。学生们积极提问,就比赛细节、技术要求等方面的问题进行了深入交流。

此次宣讲会的成功举办,不仅增强了学生们对机器人大赛的认识和了解,也激发了他们参与比赛的积极性和热情。学院一贯高度重视大学生学科竞赛工作,为有意愿参赛的同学提供专门场地、配备专业指导教师进行系统训练,进一步提升学生的创新意识和创造能力,努力实现以赛促练、以赛促学,从而全面促进学生的成长成才,进一步营造我院浓厚的科技创新氛围。

(计算机与信息工程学院 敦洁 王梦含 责任编辑 雷谨毓)

河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博