基层动态

社会事业学院社会工作协会 开展“变废为宝,践行环保”主题活动

发布时间: 2024-04-23     浏览次数: 10

为进一步强化青年学生环保意识,420日,河南师范大学社会工作协会以世界地球日为契机组织开展“变废为宝,践行环保”主题公益活动。师大青年学子积极参与,共收集了300余份作品。

上午8时,活动摊位处已排起长龙般的队列,工作人员紧忙放置“名单表、笔记本、收集箱”等用具。随后一件又一件别出心裁的“艺术品”被值班人员收纳,并小心翼翼地将它们整齐放置在收集箱中。活动现场,不少参与者互相称赞,“可爱、精美、生动”等词语接连不断,她们手中的“艺术品”虽来自旧物,却传达着“绿色、环保”等新生活理念,彰显着青年学生的朝气蓬勃与责任担当。午后,三名女生结伴而行,她们手捧着“废旧纸张做成的工艺狗、易拉罐制成的精美笔筒、塑料剪裁而成的花束”引来许多学生观赏,大家都为她们高超的动手能力和别出心裁的创意所折服。活动最后,参与者感触颇深,她们谈说:“感触最深的莫过于自我创新能力的激发和动手能力的增强,曾经花费大价钱购买的手工艺品原来也可以在自己亲手做出来,成就感满满。”

此次活动的成功举办,不仅丰富了师大学子的校园文化生活,加强了人际互动,还让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心。

(社会工作协会 郭少康 责任编辑 陶月蓉)

河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博