环境学院开展甲醛与健康宣讲进社区活动

发布时间: 2024-04-23     浏览次数: 10

新房装修大多存在甲醛问题,甲醛对我们的健康有严重的危害。为普及全民健康知识,提高全民健康意识,河南师范大学绿动青春志愿服务队--“民健康小分队于421日上午在牧野区中原路褐石公园3期社区开展甲醛与健康志愿服务宣讲。环境学院2022级本科生韩盈平,孔维泽,王艺,王宇等四人参与了本次活动。

在活动筹备的过程中,团队成员孔维泽首先对接社区进行宣传,调动社区居民参与的积极性。活动开始前,团队成员王艺,王宇进入社区分发调查问卷,通过进行走访调研,更好地了解社区居民对室内甲醛问题的认知情况,并借此更好地宣传本次讲座。

活动开始时,由团队成员韩盈平为居民们讲解“甲醛与健康”的问题。宣讲结束后,团队成员向来参与活动的居民分发调查问卷,以此来了解本次宣讲的效果。在宣讲的过程中的互动过程和最后填写调查问卷时,团队成员会向积极的居民赠送一个简易的甲醛试剂测试盒,来增加居民们参与本次活动的体验感。在讲座最后,居民们都谈了自己对甲醛的看法,以及平常处理甲醛的方式,并与指导老师崔老师进行交流,现场氛围非常热烈时,“醛”民健康团队对有需要的住户赠送甲醛免费检测券,使大家能够将宣讲内容与实际生活结合,效果更上一层楼。

此次活动的成功开展,不仅使居民对甲醛和健康有了一个更加全面的认知,也为他们在生活中如何面对甲醛的危害提供了解决方法;同时对团队成员进行了有效锻炼,同时也为社区进行了宣传,大家都收获良多。

(环境学院 孔维泽 责任编辑 陶月蓉)

河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博