欢迎访问中国共青团河南师范大学委员会网站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

基层动态

以思立意 以辩明理——政治与公共管理学院学生前往师大附小开展辩论表演赛活动

发布时间: 2024-04-28     浏览次数: 10

为培养大学生实践能力,丰富小学生校园文化生活,426日下午,政治与公共管理学院风华“政”茂辩论队面向河南师范大学附属小学六年级全体学生开展辩论表演赛活动。

本次辩论表演赛以“动物园对动物而言是天堂还是地狱”为主题,赛前辩论队队员发挥专业所学,从学生易于理解的角度出发,充分搜集材料,并选择通俗易懂的事例进行梳理、归纳。在比赛中队员们妙语连珠、“针锋相对”,展现了智慧与才思的交锋,现场学生聚精会神,被队员们的发言深深吸引,欢呼声、掌声此起彼伏,气氛热烈。比赛结束后,小学生们踊跃发言表达自身的理解,队员们耐心解答,并通过介绍辩论的意义和辩位的安排进一步推动思辨精神在小学生们的心中落地生根。

此次辩论表演赛具有丰富的教育意义和生动活泼的学习氛围,不仅展现了政管学子蓬勃向上的精神面貌,有利于其在开展活动的过程中回馈社会、锻炼自身,同时也充分调动了小学生参与辩论的积极性和主动性,有力地激发了他们的学习兴趣和潜能。

(政治与公共管理学院 张成功 聂琳源 责任编辑 曾林红)

河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博