基层动态

马克思主义学院学工队伍深入课堂开展 “大学习、大调研、大交流”活动

发布时间: 2024-04-30     浏览次数: 10

为提升服务学生的能力和水平,打造专业化的学生工作队伍,针对性的发现、解决学生实际问题。34月,马克思主义学院学生工作队伍连续多次深入课堂进行调研交流。

活动期间,学院党委副书记王秀杰带领各年级辅导员深入班级课堂,利用课前、课中时间,围绕学风建设、学业规划、时间管理、能力提升、青年主动性发挥及日常生活等方面对学生展开调研,收集学生的意见和建议。调研结束后,对学生反馈的信息分类归纳整理,并组织各年级辅导员围绕学生反馈的问题展开研讨交流,聚焦学生反馈的各类问题给出针对性解决方案。随后,学工队伍多次深入课堂,与学生亲密交流,为学生解答疑惑,同学们反响热烈,踊跃发言。交流过程中,王秀杰真切地表示:“学院高度重视同学们的切身问题,以后学院学工队伍将持续深入班级、课堂、社团、宿舍,了解同学们需求,用心用情用力为大家成长成才服务。”学生对学院老师们的关怀纷纷表示感谢。

通过调研交流活动,切实解决了学生面临的问题,为今后学院学工队伍更有针对性的开展各项工作提供了宝贵经验,推进了立德树人根本任务的贯彻落实,学院也将不断在发现并解决问题的过程中推动学生工作提质增效,助力学校“双一流”创建。

(马克思主义学院 郭豪栋 责任编辑 陶月蓉)

河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博