基层动态

体育学院学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神

发布时间: 2024-05-08     浏览次数: 10

在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候。57日中午,体育学院团委召开专题座谈会,团委书记刘广宣领学习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,2022级辅导员安东、各年级团支部书记、学生会、班长等参加了座谈会。

刘广宣指出,习近平总书记的殷切寄语,对新时代新征程上青年一代挺膺担当给予肯定、寄予厚望,对共青团肩负起新时代新征程党赋予的使命任务发出时代号召,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年和青年工作一以贯之的重视关怀,丰富和发展了习近平总书记关于青年工作的重要思想。他表示,作为青年辅导员,我将牢记总书记嘱托,坚定理想信念,坚守初心使命,以身为范,在引领、服务青年学生的过程中,关心青年成长,鼓励青年创新创造,为党育人、为国育才;作为基层团干部,继承和发扬五四精神,团结带领团员青年坚定不移听党话、跟党走,塑造有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在谱写交通强国建设民航新篇章中彰显青春风采、贡献青春力量!

安东表示,要深刻认识习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神的重大意义,全面组织传达学习,广泛开展宣传宣讲,及时把习近平总书记对青年的关心关怀和重要指示传达到各年级团支部和团员青年。引导广大青年励志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代有志青年。

各年级团支部书记、学生会、班长代表分别发言,他们纷纷表示,要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在跟党奋斗中展现青春作为,在应对挑战中磨炼青春意志,在推进强国建设、民族复兴伟业中,在推进学校双一流建设中,在谱写师大新百年的篇章中,展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

(体育学院 刘广宣 贺慧慧 责任编辑 陶月蓉)

河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博