欢迎访问中国共青团河南师范大学委员会网站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

基层动态

青春“智”上•温暖同行——数学与信息科学学院 开展“一站式”学生社区素质拓展活动

发布时间: 2024-05-09     浏览次数: 10

为深化“三全育人”理念,全面推进“一站式”学生社区建设,57日晚,数学与信息科学学院于东十八公寓楼开展“一站式”学生社区素质拓展活动。院团委书记高岩峰出席,公寓楼学生代表参加。

高岩锋对“一站式”学生社区管理规定和具体工作方案进行讲解,组织学生围绕宿舍学风建设、心理健康、文化建设以及环境创设等热点、难点问题进行深入讨论。素质拓展环节精心设置了若干益智及团体类活动,学生分组依次进行“九连环”“数独”“解开千千结”“坐地起身”“驿站传书”“孔明锁”“魔方速解”等趣味游戏,同学们现场积极踊跃、热情参与,团队间默契配合,齐心协力完成了一个个游戏项目。大家纷纷表示,在轻松愉快的氛围中感受到了数学的魅力,激发了创新思维,收获了宝贵的友谊和团体协作的快乐。今后,会发挥好模范带头和桥梁纽带作用,积极建言献策,为学生社区建设贡献力量。

本次活动增强了师生间的沟通交流,提高了学生团队协作能力,营造了温馨有爱的学生社区生活氛围。今后,学院将充分发挥“一站式”学生社区育人资源、力量下沉等优势,通过形式多样、内容丰富的文化活动,营造“价值共享、文化共享、成长共赢”的社区育人生态。

(数学与信息科学学院 赵庆红 华语菲 责任编辑 申晴)

河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博