商学院召开就业前景与专业深造企业家讲谈会

发布时间: 2024-05-22     浏览次数: 10

为进一步深化产教融合,帮助同学们深入认识专业知识和社会职场,521日晚,商学院于学院119报告厅召开就业前景与专业深造企业家讲谈会。本次会议由国际经济与贸易教研室主任侯明利主持,由踏石出口贸易有限公司总经理曹明华担任主讲,2022级部分学生代表参加。

会议伊始,曹明华阐述国际贸易实务的定义及内容并结合自身经历分享从事外贸行业的经验,使学生对国际贸易学形成初步认知。他结合我国国际贸易的发展状况,对国际贸易理论进行了详细讲解,向同学们强调专业课程学习及英语口语交流的重要性。同时,他告诫同学们在实践中要将理论与实际相结合,做到学以致用。随后,同学们相互交流,提出疑问,主讲人就同学们提出的专业与就业如何更好联系、实习求职如何选择、外贸工作有何要求等问题进行详细耐心的解答,更好帮助学生找准职业定位,明确未来发展目标。最后,侯明利作总结发言,她表示同学们应结合自身实际制定专业目标,规划未来工作预想,以长远的眼光来看待自己的抉择。

经验共分享,交流促提升。本次经验交流分享会的成功举办,不仅有利于同学们对国际贸易与商业实践形成更全面的认识,为学生在国贸领域的发展提供更多的机会和可能性,也有助于创新人才培养模式,培养商业良才。今后,商学院会继续开展此类经验交流会,营造浓厚的学习、工作氛围,为学生经验交流提供良好的平台。

(商学院 吴梦豫 岳莹莹 责任编辑 陶月蓉)

河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博