商学院组织党员师生前往新乡市廉政教育馆 开展警示教育活动

发布时间: 2024-05-24     浏览次数: 10

为深入开展党纪学习教育,进一步推进党风廉政建设,筑牢拒腐防变思想堤坝,522日下午,商学院党委组织党员师生前往新乡市廉政教育馆参观学习,接受廉政警示教育。商学院党委书记许天心带队,学院50余名党员师生参加活动。

在讲解员的介绍引导下,同志们依次参观了“打造铁的纪律:领导人民从胜利走向胜利的坚强政治保障”“全面从严治党:新时代党的自我革命的伟大实践”“建设清廉新乡:谱写牧野大地更加出彩的绚丽篇章”“涵养廉洁文化:筑牢拒腐防变的思想堤坝”四个主题板块和抉择之路、警钟长鸣2个沉浸空间,观看了警示教育片以及典型贪腐警示案例。一个个引人深思的腐败案例、一组组触目惊心的数字、一句句发自肺腑的沉痛忏悔,让在场的每位党员都深感震撼,深受教育。党员们“沉浸式”深入学习了中国共产党的党风廉政建设历程,深刻领会到我党永葆生机和活力的精神实质。

参观结束后,大家纷纷表示这是一次坚定理想信念、厚植廉政之基的精神之旅,并表明要以此次参观学习为契机,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,永葆保持清正廉洁的政治本色。下一步,商学院将继续扎实开展党纪学习教育,切实把党纪学习教育与学院中心工作紧密结合,融入日常、抓在经常,做到学纪、知纪、明纪、守纪,打造讲规矩守纪律的党员干部队伍,以学习教育成果推动各项工作提质增效。

(商学院 郑园园 徐毓怡/文 张文静/图 责任编辑 何春阳)

河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博