我校省部共建郑州校友论坛举行

时间:2016-01-30浏览:54设置

128日,我校省部共建郑州校友论坛在河南教育学院举行,校党委书记郑邦山、副校长陈广文、校长助理朱华北、校友办负责人及郑州部分校友代表近20人参加了论坛。论坛由我校原党委书记林世选主持。

陈广文首先感谢校友们多年来对母校的关心和支持,介绍了学校近年来取得的主要成就,回顾了省部共建的实现历程,并向校友们致以新年的祝福。

吴全智、林艾英、王玉洁、仉建涛、温海昌、赵豫林、李金铭、冯琦、刘东晓、胡克军、刘文海、朱自锋、高涛甫、李哲、王洪章、李戈、刘正等校友参加了论坛并发言。他们对母校跨入省部共建行列倍感自豪和骄傲,大家围绕省部共建和学校发展,从文化传承、政策争取、机构改革、专业调整、教师教育等方面进行了宏观讨论,还就平台建设、人才引进、社会合作、国际交流、干部队伍建设、校友资源利用、学生就业创业能力培养等具体问题提出了很多好的意见和建议。

郑邦山指出,2015年学校抢抓机遇,成功跻身于省部共建高校行列,这是一届届校领导班子、一代代师大人共同努力的结果,充分展示了百年老校的深厚底蕴。他分析了实现省部共建后学校面临的机遇与挑战,强调学校将会站在新的高度,总结百年办学实践经验,科学制定十三五发展规划,努力把学校建设成为学术中心、教育中心、文化中心、思想中心。他希望郑州校友会作为地方校友会的旗帜和标杆,在母校发展上能够发挥更大的作用。他强调,在教育部、省委省政府的正确领导下,有百年老校的好传统、好校风、好学风,有广大校友和社会各界的广泛关注和大力支持,我们一定能把师大的事情办好!最后,他向校友们表示衷心的感谢,并代表学校向校友们致以新年最美好的祝愿!

省部共建校友论坛是校友会办公室响应学校省部共建“新使命 新标准 新境界 新贡献”大讨论的系列活动之一,目前已经在广东、上海、郑州三地组织开展。消息一经传出,立刻在各地校友中引起热烈反响,大家纷纷通过各种渠道建言献策,表达祝福。实现了凝聚校友力量、建立校友智库、收集校友意见和建议,助推学校省部共建事业发展的预期目标。校友会办公室将持续推进各地校友论坛开展,为学校十三五发展规划提供有效参考。

(校友办  孟超)