我校省部共建上海校友论坛在沪举行

时间:2016-01-12浏览:204设置

校长常俊标

省部共建上海校友论坛现场

201619,省部共建上海校友论坛在上海电力学院举行,校长常俊标、校长助理朱华北出席会议,参加论坛的还有来自不同工作领域的上海校友代表和校办、校友办、化学化工学院、外国语学院、体育学院负责人。会议由上海校友会会长、上海交通大学教授、我校化学系78级校友魏冬青主持。

常校长首先向校友们致以新年的问候,他对上海校友一直以来关心支持母校发展表示衷心感谢,他向校友们介绍了学校近年来的主要发展成就,回顾了我校省部共建的实现历程,并就河南省经济社会发展前景作出展望。校友们对母校跨入省部共建行列倍感自豪,集思广益为学校发展献计献策。在论坛上发言的校友包括:上海校友会名誉会长、生物63届校友李士聚,上海校友会会长魏冬青,外语91届校友、上海对外经济贸易大学教授郭学堂,化学81届校友、上海理工大学教授杨坚争,外语88届校友、上海大学教授李清伟,外语86届校友、上海高乐食品技术有限公司董事长楚安照,体育86届校友、华东师范大学教授王建新,体育85届校友、华东师范大学教授董翠香,历史96届校友、上海市经济和信息化委员会李萌处长,生物94届校友、上海交大医学院PI闫建设,生物86届校友、上海大学教授邓志瑞,化学84届校友、上海七宝中学骨干教师张俊霞。他们分别从“一带一路”背景下的国际化办学和区域教育联盟、跨境电子商务实验区扩容背景下的电子商务相关专业建设、学科建设“造峰填谷”规划中如何创新人才队伍建设以及合理分配学院自主权、教师教育综合改革、本科教学水平提升、建立应用型高校智库促进校地联动、人才培养机制和PI负责制探索、科研大平台运作模式、国际性学术刊物培育、国内示范性中学名校长及名师论坛筹备、充分重视校友工作发挥校友作用等方面谈了自己对省部共建后学校工作开展的看法和建议,大家畅所欲言、毫无保留,纷纷表示愿意尽自己的一切能力为母校发展添砖增瓦,表达了对母校浓浓的情谊和美好的祝愿。

省部共建校友论坛是校友会办公室响应学校省部共建“新使命 新标准 新境界 新贡献”大讨论的系列活动之一,目前已经在广东、上海两地组织开展,主要目的在于凝聚校友力量、建立校友智库、收集校友意见和建议,助推学校省部共建事业又好又快发展。