常俊标校长参加上海校友新年团拜会

时间:2016-01-12浏览:436设置

常俊标校长与生物63届校友李士聚、范竹梅夫妇合影留念

常俊标校长与校友合影

家在远方,爱在身旁。2016年1月9日,我校上海校友会新年团拜会在沪举行,校长常俊标、校长助理朱华北以及校办、校友办、化学化工学院、外国语学院、体育学院负责人出席本次年会,参加团拜会的还有各届在沪校友近两百人。团拜会由上海校友会副会长、华东师范大学社会科学部副主任王建新领衔主持。

常俊标校长代表母校致辞,他向广大上海校友和亲属表达了来自母校全体师生、海内外全体校友的新年问候和良好祝愿!他高度评价了上海校友会成立五年来为校友资源共享、母校事业发展和上海的城市建设做出的重要贡献,以及为师大建设和师大人的事业发展搭建平台提供的有力支持。他向与会校友通报了一年来学校各项事业取得的喜人成绩和校友总会的建设情况。他强调,“人才资源是社会第一资源,而校友资源是学校最富饶的人才资源。”校友是母校的品牌价值所在。他表示,母校的建设和发展离不开校友的支持,母校每一点进步,都凝聚着广大校友的默默付出、大力支持和不求回报的帮助。支持校友的发展,永远是母校义不容辞的责任和义务!他希望上海校友会能更好地发挥桥梁纽带作用,广泛联络当地校友,不断探索校友会工作开展的新方式。同时祝愿上海校友会越办越好,祝福各位校友身体健康、事业顺利,欢迎校友们常回家看看!

上海校友会会长魏冬青向母校领导百忙之中前来看望在沪校友表示衷心感谢,向前来参会的新老校友表示热烈欢迎。他回顾了过去一年上海校友会举办的多场活动。这些活动的开展,既提升了校友会的社会形象,也争取了广泛的社会支持,更凝聚了广大上海校友的爱校情结,坚定了大家扎根上海干事创业的意志信念。他表示,上海校友会今后将开展更多的活动,积极承担更多的社会责任,通过更多的形式回报母校,努力成为母校地方校友会的优秀典型和杰出代表。

团拜会上,上海校友和母校老师共同表演了多个精彩节目,常俊标校长还为参会校友抽取了纪念奖品并合影留念。