外国语学院举行发展战略研讨会

时间:2015-12-29浏览:292设置

1228日上午9时,外国语学院发展战略研讨会在外院国际教师活动中心举行。研讨会由外国语学院宋霞书记主持,学院领导班子成员、各学科带头人、博士、教授,及校友、专家共二十余人参与了研讨。

首先,外国语学院常务副院长梁晓冬教授就学院十三五发展设想做了报告。报告全面介绍了学院现状,分析了学院发展的形势、机遇和挑战,汇报了学院下一步的发展方向和目标。随后,与会的校友、专家就学科建设、师资队伍、专业建设等方面提出了中肯的建议和意见。外国语学院第一任系主任周志培教授、外国语学院原书记、国家二级教授、苏州大学贾冠杰教授、外国语学院76级校友、中国信息产业部专家、北京聚源锐思数据科技有限公司副总经理王孝军先生对学院的发展进行了高度的评价,提出了切实可行的建议,并对学院的未来发展表示了诚挚的祝愿。周教授对学院四十年来的发展和巨大变化感到十分欣慰。贾教授指出由于新乡地理位置的局限,学院在人才保留和引进方面有一定的困难,建议加强对校友资源的合理利用。王孝军先生先后参与多项包括手机、固定电话、数字键盘、汉字部件、汉字字型等国家标准的制定工作。他结合自己的工作实际,强调学院发展必须要有自己的特色。其他与会人员也就学院的发展规划进行了充分讨论。

本次研讨会对认清学院的未来发展道路及方向,进一步推动学院的全面发展具有重要意义。