我校广东校友会举行省部共建校友论坛

时间:2015-12-15浏览:310设置

2015129,广东校友会关于河南师范大学省部共建发展战略座谈会在华南理工大学举行,出席座谈会的有校友办负责人和来自不同行业的知名校友,会议由广东校友会会长、华南理工大学总会计师、我校物理系81届毕业生苏运法主持。

校友办主任魏海琴首先致辞,她对广东校友一直以来关心支持母校发展表示衷心感谢,她向校友们介绍了学校近期发展情况,简要回顾了我校省部共建的实现历程并宣读了河南省人民政府与教育部联合印发《关于共建河南师范大学的意见》。校友们对母校跨入省部共建行列倍感自豪,纷纷结合本领域工作提出意见建议。校友苏运法从省部共建高校财务工作开展,中山大学教授杨得坡从学术领军人才引进和人才培养,暨南大学教授王一飞从产学研结合与应用研究,暨南大学教授王莹从教学科研工作改进,华南师大教授赵俊从师范大学教师教育特色建设,广东农科院研究员田兴山从高校如何服务地方经济发展,广东省企业无形资产保护协会会长、知名律师董良启从学校目标定位和知识产权保护,华南理工大学工管学院书记赵永林从如何发挥校友资源,南沙区社区卫生志愿者、运动医学教授杨现新从学科建设和专业设置,华南师大副研究员李昊从学生工作创新等方面深入研讨了师大发展的各项优势和制约因素。说出的是深思熟虑的见解,透出的是对母校浓浓的情谊和美好的祝愿。

省部共建校友论坛是校友会办公室响应学校省部共建“新使命 新标准 新境界 新贡献”大讨论的系列活动之一,目前已经在北京、广东两地组织开展,主要目的在于凝聚校友力量、建立校友智库、收集意见建议,助推学校省部共建事业又好又快发展。

(校友办  孟超)