生命科学学院89届校友万师强教授应邀回母校讲学

时间:2017-12-31浏览:933设置

1230上午,应我校邀请,生命科学学院89届校友、国家杰青获得者、河南大学万师强教授回母校作学术报告。报告会在勤政楼第四会议室举行,校党委书记赵国祥出席会议并代表学校向万师强颁发了客座教授聘书。科技处和理工科学院180余位教师参加了报告会。报告会由党委副书记、副校长陈广文主持。

万师强以“如何撰写科技论文”为题,结合自己多年来撰写科技论文的心得经验从文献查阅与整理、实验设计、数据挖掘、论文撰写等方面为与会教师带来了一场高质量的学术盛宴。报告会精彩纷呈,现场互动热烈,万师强耐心详细地回答了教师提出的问题。

陈广文对万师强校友回母校讲学表示欢迎和感谢,要求与会教师认真学习他的宝贵经验,撰写出高质量的国家自然科学基金申请书和高水平的科技论文,不断提高自身的科技创新能力和学术水平。

赵国祥讲话中指出,这次有幸请万师强校友为我们传经送宝,指点迷津,科学规划发展方向,大家一定要珍视机遇,好好把握,学习科学家做事和做人的严谨态度和奉献精神,投身科研,立足自身研究领域,站高看远,向国家重大战略看齐,做出特色和优势,为国家和地方经济社会发展做出贡献。

(科技处 任富同 贺品瑜/文 大学生摄影记者 贾博爽/图)