历史文化学院95级校友栗红涛回校作报告

时间:2017-11-22浏览:439设置

1121日,历史文化学院95级历史学专业校友、郑州市第四十七中副校长栗红涛在田家炳502教室为历史学大三的同学们作了一场以“放飞心中的梦,成就瞩目的你——关于中学发展需求与新时代高校学生就业与成长的感悟”为主题的报告。

栗红涛追溯二十多年前历历在目的师大点滴,勉励同学们珍惜大学时光,勿忘师恩、勿忘师大,切要做好规划、树立目标、充分准备、提升能力,使自己有把握应对将来将要面对的种种磨炼和困难。随后,栗红涛将自身对教师招聘工作的经历和经验以郑州市主要中学招教要求为蓝本,告诫与会同学们在大学该做什么、该学什么、该练什么,并概括了一次完整的应聘所需要的流程和能为应聘者加分的小技巧。栗红涛指出,当今社会教师选拔的要求与成为合格师范生的标准精确是“大格局、正能量、讲原则、能力强、读书多、善合作”,同学们要以此为目标,在大学期间完善知识的储备并注重能力的培养,为今后的就业打好基础。

(历史文化学院 涂 浩 付少帅)