我校举行第二期“五五四”校友大讲堂

时间:2015-12-14浏览:318设置

1213日上午,由我校校友会和共青团河南师范大学委员会共同主办的第二期“五五四”校友大讲堂在帕瓦罗蒂音乐厅举行。生命科学学院89届校友、河南省三洋食品有限公司、恒通市政(河南)工程有限公司及河南千威食品有限公司董事长高涛甫担任主讲人。校友会、校团委、生命科学学院、水产学院相关负责人以未来学院第六期全体学员、生命科学学院、水产学院部分学生共计500余人参加了本次活动。

本期大讲堂的主题是“人生需要规划”。高涛甫校友结合自己求学经历和创业经历,分别从“正确转换自己的人生方向”、“懂得对自己经历的思考和总结”、“人生需要主动规划,不能被动坐以待毙”三个方面向同学们阐释了“人生需要规划”以及应该怎样规划。他还就大学就业创业提出三点建议:一是要以一个完整的劳动者融入社会并接受社会的检阅和认可;二是要做好面对挫折、痛苦的思想准备;三是要适当学习点商科知识,增加思维的柔性和弹性,提高职业选择的准确度和从事职业的成功率。最后,高涛甫校友同与会师生进行了互动交流,并解答了同学们提出的疑问。

(校友办 王天意校友志愿者协会 戚梦婷/文 大学生摄影记者张岩/图)

校友简介:

高涛甫,男,河南郏县人。河南师范大学生命科学学院89届毕业生,高级经济师,高级工程师,美国加州大学经济学士,郑州大学工商管理硕士,哈佛大学、耶鲁大学、西点军校访问学者;曾任中学教师,政府公务员,是卓越的公司治理和管理者,兼任多家企业的独立董事及顾问;现任河南省三洋食品有限公司、恒通市政(河南)工程有限公司及河南千威食品有限公司董事长;是河南省焙烤协会的初创者,中国“一带一路”基础建设工程、河南省重点配套工程“郑州出口加工区B区”建设的工程总指挥和独立承建者。